Venha tomar um chai com a SRI!
Sexta-feira, 21 de julho de 2017
Última modificação: Segunda-feira, 24 de julho de 2017
Já experimentou um chai indiano? Não precisa viajar até à Índia para prová-lo!
Hoje, dia 21/07/2017, às 16hs, a SRI fará um chai para compartilhar com todos os servidores do CEFET-MG.
O Masala chai, ou somente chai, é um chá preparado à base de folhas de chá preto e diferentes especiarias. Pode ser servido com leite (chamado de masala chai) ou com água, conforme preferência de quem degusta. Possui um sabor intenso e propriedades antioxidantes e terapêuticas.
Venha experimentar conosco! Será um prazer recebê-los no hall do 3º andar do prédio administrativo, no Campus I, das 16h às 18h.
Quer preparar o seu chai em casa e dividir com seus amigos?
- 3/4 de xícara de água
- 1/4 xícara de leite (preferencialmente leite integral)
- Açúcar a gosto
- 2 colheres de chá de folhas soltas de chá preto
- 2 vagens de cardamomo verde
- 2 pimentas pretas
- 1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
- 2 pedaços de canela
- 3 fatias de gengibre fresco
Modo de preparo:
Todas as medidas de ingredientes são por copo, basta multiplicar pelo número de copos ou canecas de tamanho médio que você deseja preparar.
Para saber mais, recomendamos:
Masala chai: um chá das índias
Masala chai – Wikipedia.