CEFET-MG

Equipe do CEFET MG é destaque na Formula SAE em Michigan, EUA

Segunda-feira, 22 de maio de 2023
Última modificação: Segunda-feira, 22 de maio de 2023

Estudantes do CEFET MG participaram da competição Formula SAE Michigan, realizada entre 17 a 20 de maio de 2023, em Brooklyn, EUA. A equipe Formula CEFAST foi campeã na 18ª Competição SAE BRASIL de Formula SAE, na categoria combustão, no ano de 2022, o que fez com que ela fosse convidada a participar do evento internacional.

A competição se iniciou na última quarta-feira, com o check-in das equipes. Na quinta-feira, a equipe chegou a estar no TOP 10, ao apresentar o design do projeto do carro em si. De acordo com os Professores Cleidson Oliveira e Marcelo Rios, os alunos deram um show. Segundo eles, ” na primeira apresentação, devido ao carro ter chegado somente na quinta-feira à noite e à competição ter se iniciado na quarta-feira, não sabíamos se os juízes aceitariam pontuar as provas sem o carro, porque eles não tinham obrigação de fazer isso. As apresentações foram tão boas que eles aceitaram ver o carro na sexta, às 08:40h da manhã.”

Os alunos, além de terem superado todos os desafios, foram muito valentes. O carro chegou às 21h40 e eles fizeram de tudo para tirar da caixa todas as peças e montar o veículo. Às 7 horas da manhã, já estava tudo pronto e até o fim do dia cumpriram com todos os objetivos, passaram por todas as provas, mesmo com os imprevistos.

Nos dias restantes, apesar dos desafios que foram surgindo ao longo da competição, a equipe disputou da melhor forma possível e foi coroada com ótimos resultados. Ficou com uma ótima pontuação na prova de design, que a colocou no 11º lugar. Já nas outras provas, ficou entre as 120 equipes.